ニンニク味噌 その②
まずニンニクと玉ねぎをフードプロセッサーでほどよい大きさまでカット
フライパンで炒めるのだが、炒めるというより時間かけて火を通して水分蒸発させる感じ、あまり急ぐと焦げてしまうので、適当に
画像よりももっともっと炒める
鍋に材料と調味料全部投入して、沸騰させないように、焦がさないように時間かけて、米こうじに水分吸わせながら撹拌
俺は3~4日かけて朝晩火を入れて撹拌
温度はぬるいぐらい。
フライパンで炒めるのだが、炒めるというより時間かけて火を通して水分蒸発させる感じ、あまり急ぐと焦げてしまうので、適当に
画像よりももっともっと炒める
鍋に材料と調味料全部投入して、沸騰させないように、焦がさないように時間かけて、米こうじに水分吸わせながら撹拌
俺は3~4日かけて朝晩火を入れて撹拌
温度はぬるいぐらい。