KNK上北農産加工 焼き鳥のたれ

冷蔵庫にまだまだ使いきれない
上北農産加工 の焼き鳥のたれ があるので鶏の照り焼き作りました


HP検索すると

本格的なやき鳥のおいしさを、そのままパック!!青森県産大豆・小麦100%の醤油と、青森県産にんにくをに使った、屋台もびっくりな本格的なやき鳥専用のたれです。深い味・香り・照りの最高級品です。照り焼のたれとしてもお使い頂けます!

と載ってます。個人的には好みの味なので大満足

フライパンに乗ってるのは鶏モモ 一枚の量です

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 これがタレですね

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皮に焦げ目がつくまで焼きます
鶏は皮から焼くってだれかに大昔教わりました

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皮の裏側もきつね色に焼けてきたら
タレを多めにフライパンに投入し
煮詰めながら肉にからめる

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この焼き鳥のタレがなぜ広口瓶なのか判明しました
串の焼き鳥を焼きながら沈めて、また焼いてと
秘伝のタレ壺みたいに使うようです


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山椒粉かけてごちそうさまでした

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