今日の朝食 トーストバナナ乗せ
エゲレスパンが一枚余ってたので バナナサンド製作
材料
パン
バナナ
バター
シナモン
トースターで焼くのも面倒なのでガスコンロでさっさと焼きます。
画像は焼いてる感出すのにわざと炎出してます
映えるってやつですかね・・・
熱いうちにバター塗ってバナナ乗せてシナモンぶっかけ
半分に折っておもむろにガッツいて喰う!
焦げがパラパラこぼれるので、朝ドラまんぷく見ながらシンクの上で立ち食い
珈琲で流し込んで ご馳走様でした。
大昔の縄文時代にバリ島に波乗り行ったとき毎日出てきた朝食
(一泊500円朝食付きコテージ)
トーストの上に縦に三等分スライスしたバナナと目玉焼きが乗ってて
塩コショウで食べたのをヒントに
トーストバナナ乗せシナモンぶっかけ食べてます。
目玉焼きまで作ると面倒なのでこのやり方が一番簡単。