バラ焼き

昨年7月に友人と青森旅行行ったときに
十和田市
(株)マルコシ金物
こちらで購入したバラ焼き用鉄板が
手作り感が出てて重量感もあり、カセットコンロにジャストサイズで大満足

玉ねぎが大量にあるので消費のために
バラ焼き作りました。


初めてバラ焼き食べたのは25年前に三沢基地ゲート前の 赤のれん
有名店ですね



参考画像は赤のれん
次男君と


イメージ 1






イメージ 4





そしてこれが我が家のバラ焼き
タレは スタミナ源たれ

イメージ 2




この卵の食べ方は、奥入瀬
上高地食堂でバラ焼注文したら、溶き卵にしてすき焼きのようにして下さいって
美味すぎる。

イメージ 3




フライパンで作ると簡単なんだけど
たまに鉄板でやると、なぜか美味い‼️