会津 柳津風ソースカツ丼 もどき
今日の夕飯は
会津の、柳津風ソースカツ丼
もどきを作りました
おそらくこの味になるであろうって感覚で、初めて作ってみました
材料
橋本精肉店 のメンチ
セブンイレブンのキャベツ千切り
生卵
ライス
ゴマ油
海苔
会津十文字屋特製ソース
会津辛みそ
ここのメンチは最強メンチ
夜7時でも揚げたてメンチを求めて並ぶことも…
画像はメンチと串カツ
キャベツをゴマ油で軽ーく炒めて
丼に盛ったライスに乗せる
すぐに溶き卵をフライパンに流し、先に切っておいたメンチを乗せる。
玉子が固くなる前に丼に乗せ
ソースをかけて、きざみ海苔
今回は撮影用にハサミでチョキチョキ
炒めたキャベツの甘さとゴマ油の香りと
ソースの甘辛さと揚げ物の衣と海苔の香りが
口の中で、想像どおりの味で大満足
あまりにも簡単にできたので、レパートリー決定‼️
会津の、柳津風ソースカツ丼
もどきを作りました
おそらくこの味になるであろうって感覚で、初めて作ってみました
材料
橋本精肉店 のメンチ
セブンイレブンのキャベツ千切り
生卵
ライス
ゴマ油
海苔
会津十文字屋特製ソース
会津辛みそ
ここのメンチは最強メンチ
夜7時でも揚げたてメンチを求めて並ぶことも…
画像はメンチと串カツ
キャベツをゴマ油で軽ーく炒めて
丼に盛ったライスに乗せる
すぐに溶き卵をフライパンに流し、先に切っておいたメンチを乗せる。
玉子が固くなる前に丼に乗せ
ソースをかけて、きざみ海苔
今回は撮影用にハサミでチョキチョキ
炒めたキャベツの甘さとゴマ油の香りと
ソースの甘辛さと揚げ物の衣と海苔の香りが
口の中で、想像どおりの味で大満足
あまりにも簡単にできたので、レパートリー決定‼️