会津 柳津風ソースカツ丼 もどき

今日の夕飯は
会津の、柳津風ソースカツ丼
もどきを作りました

おそらくこの味になるであろうって感覚で、初めて作ってみました

材料

橋本精肉店 のメンチ
セブンイレブンのキャベツ千切り
生卵
ライス
ゴマ油
海苔
会津十文字屋特製ソース
会津辛みそ


ここのメンチは最強メンチ
夜7時でも揚げたてメンチを求めて並ぶことも…
画像はメンチと串カツ

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キャベツをゴマ油で軽ーく炒めて
丼に盛ったライスに乗せる

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すぐに溶き卵をフライパンに流し、先に切っておいたメンチを乗せる。

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玉子が固くなる前に丼に乗せ
ソースをかけて、きざみ海苔
今回は撮影用にハサミでチョキチョキ

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炒めたキャベツの甘さとゴマ油の香りと
ソースの甘辛さと揚げ物の衣と海苔の香りが
口の中で、想像どおりの味で大満足

あまりにも簡単にできたので、レパートリー決定‼️

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