今日は朝から雪
昼飯食べながら久慈浜
カインズホームに行くために、
とんかつがってんに寄りました。
注文した品は
ソースかつ丼 厚切りロース
ご飯の上に千切りキャベツ
ロースかつの上にゴマ
そしてきざみ海苔
この海苔の香ばしさと、ゴマ粒が奥歯でプチプチ潰れて、口の中で普通の
ソースかつ丼が別格の変化!
テーブル上にマヨネーズの壺
遠慮なく使い放題
マヨラーにはたまらないですね
店内は揚げ物の香りがあまりせず、衣服にしつこく匂いが移らないので、車内や帰宅後も気持ち悪くならずにすみました。
千切りキャベツ
海苔
ゴマ
これさえあればなんちゃって再現レシピ
できるな