名古屋風鉄板ナポリタン
大昔に喫茶店で名古屋風鉄板ナポリタンを食べたのを思い出し
バラ焼き用に買った鉄板でチャレンジしてみました。
材料
パスタ 300グラム
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
ウインナー
ニンニク
バジル
胡椒
ケチャップ
玉子 4個
スライスチーズ
粉チーズ
オリーブオイル
バター
具材を炒めてる間に、鉄板を熱々にして待機
炒めたナポリタンを鉄板に乗せさらにカセットコンロでさらに熱して
溶き卵を周りに流し、ほどよいとこで火を消す。
鉄板に厚みがあるから焦げ付かずいつまでも熱々のナポリタンを食べれました。
これからはこの鉄板を使って
鉄板焼きそば
鉄板焼きうどん
鉄板チャーハン
目玉焼き乗せ
大量のとろけるチーズ
その他いろいろアレンジしてチャレンジ!
バラ焼きだけではもったいない
使い倒さないと