鶏の照り焼き
冷蔵庫に9月に三沢基地出撃したときの
KNK上北農産加工の
焼き鳥のたれ
これがずっと入れっぱなしだったので
鶏の照り焼きにチャレンジ‼️
容器はこんな感じ550グラム
皮のまわりについてる脂を適度にカットして、身のほうに軟骨や筋などがついてる場合もあるのでカット
油を引かず皮を中火で皮側をカリツカリツに焼く
裏返ししてある程度焼けたら、タレを多目にかけて焦がさないように煮詰めからめる
ここで煮詰め絡めが足りないと、おそらく、美味しいあのタレ味に変化しないと思います。
タレを直で舐めたら別物の味なので、程よく焦げ寸前煮詰めが肝。
食べてて途中で気がついたのだが、この照り焼きは七味唐辛子より、山椒の粉が合う!
炭で焼いたらもっと美味しいはず
KNK上北農産加工の
焼き鳥のたれ
これがずっと入れっぱなしだったので
鶏の照り焼きにチャレンジ‼️
容器はこんな感じ550グラム
皮のまわりについてる脂を適度にカットして、身のほうに軟骨や筋などがついてる場合もあるのでカット
油を引かず皮を中火で皮側をカリツカリツに焼く
裏返ししてある程度焼けたら、タレを多目にかけて焦がさないように煮詰めからめる
ここで煮詰め絡めが足りないと、おそらく、美味しいあのタレ味に変化しないと思います。
タレを直で舐めたら別物の味なので、程よく焦げ寸前煮詰めが肝。
食べてて途中で気がついたのだが、この照り焼きは七味唐辛子より、山椒の粉が合う!
炭で焼いたらもっと美味しいはず