肉うどんつゆとKNK辛味家

今夜は夕飯係なので簡単に肉うどんにします。

材料は
厚切り豚バラ約500グラム
玉ねぎ
しめじ
茄子
とうもろこしガンモ
みょうが

調味料
アゴだし
昆布だし
鰹だし
創味のつゆ



余った肉は、スタミナ源たれで有名なKNKの辛味家に漬け込んで、焼くのは明日の夜かな

イメージ 1




ごま油で豚バラ炒めて、火が通ったら水入れて、灰汁取りして残りの材料ぶち込む!
テキトーに調味料入れて好みの味にして完成


イメージ 2


イメージ 3



仕上げに鍋に溶き卵まわして
海苔とネギで完成
美味すぎる!

イメージ 6




この前の東北旅行で買った青森ニンニク
一キロ2,000円程度

イメージ 4


辛味家で漬け込み
ごま油とおろしニンニク
肉を投入して袋内で撹拌



イメージ 5