今夜は夕飯係なので簡単に肉うどんにします。
材料は
厚切り豚バラ約500グラム
玉ねぎ
しめじ
茄子
とうもろこし
ガンモ
みょうが
調味料
アゴだし
昆布だし
鰹だし
創味のつゆ
余った肉は、
スタミナ源たれで有名なKNKの辛味家に漬け込んで、焼くのは明日の夜かな
ごま油で豚バラ炒めて、火が通ったら水入れて、灰汁取りして残りの材料ぶち込む!
テキトーに調味料入れて好みの味にして完成
仕上げに鍋に溶き卵まわして
海苔とネギで完成
美味すぎる!
この前の東北旅行で買った青森ニンニク
一キロ2,000円程度
辛味家で漬け込み
ごま油とおろしニンニク
肉を投入して袋内で撹拌