2019-04-17 タラの芽 コシアブラ 天ぷら てきとー出来事 #食べ物 今日は奥茨城に山菜採りに早朝から出撃 いい感じです コシアブラはチョット早かったです タラの芽が終わるとコシアブラのシーズン、桜もまだ散らないので もう少し タラの芽は場所によって伸びすぎてたりまだまだだったり 個人的に春の苦み?アク? あまり感じません 伸びたタラの芽は椎茸と一緒にバター炒め トゲトゲの鬼タラボは小エビと一緒にかき揚げ 小エビが香ばしくてマイウぅ 餅タラボと違って揚げると黒っぽくなりますね コシアブラは天ぷら やっぱり食べて美味いのはコシアブラ 間違いない春の味でした 残りのタラの芽は濡れ新聞紙にくるんでポリ袋に入れて、冷蔵庫の野菜室 意外と長持ちします。