タラの芽 コシアブラ 天ぷら

今日は奥茨城に山菜採りに早朝から出撃

いい感じです

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コシアブラはチョット早かったです

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タラの芽が終わるとコシアブラのシーズン、桜もまだ散らないので
もう少し

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タラの芽は場所によって伸びすぎてたりまだまだだったり
個人的に春の苦み?アク?
あまり感じません

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伸びたタラの芽は椎茸と一緒にバター炒め

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トゲトゲの鬼タラボは小エビと一緒にかき揚
小エビが香ばしくてマイウぅ
餅タラボと違って揚げると黒っぽくなりますね

コシアブラは天ぷら
やっぱり食べて美味いのはコシアブラ
間違いない春の味でした

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残りのタラの芽は濡れ新聞紙にくるんでポリ袋に入れて、冷蔵庫の野菜室
意外と長持ちします。